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lunes, 12 de octubre de 2015

Riesgos de Consumir Demasiada Proteína

Con la popularidad de las dietas "ricas en proteínas," usted podría estar tentado a creer que no es posible consumir una cantidad excesiva de proteínas. Pero la verdad es que el consumo excesivo de proteínas puede ser en realidad bastante perjudicial para su salud.

Comer más proteínas de las que su cuerpo necesita interferirá con sus metas de salud y físicas en un número de maneras, incluyendo aumento de peso, grasa corporal, estrés hepatico,1 deshidratación, y lixiviación de minerales en los huesos importantes.

Por supuesto, su cuerpo necesita proteínas. Las proteínas y su variedad de aminoácidos son los bloques de construcción principales de sus músculos, huesos y muchas hormonas. No se puede vivir sin ellas.

Su meta debe ser una alimentación con suficiente - pero no demasiada - proteína de alta calidad de una variedad de fuentes vegetales y animales.

Problemas digestivos

Puedes experimentar constipación si sigues una dieta alta en proteínas por muchos meses. Aunque los alimentos ricos en proteínas en sí no causan problemas digestivos, comer mucha cantidad de ellos puede dejar menos lugar para alimentos con carbohidratos en tu dieta, los que tienden tener mucha fibra. La fibra ayuda al movimiento eficaz de comidas a través del sistema digestivo, por lo que comer menos fibras puede hacer que estés hinchado, con gases u otros problemas relacionados a la indigestión.

Riesgo de enfermedades

En los casos más graves, consumir demasiadas proteínas puede aumentar el riesgo de enfermedades más severas tales como cáncer, enfermedades cardíacas, o problemas con el hígado o el riñón. Parcialmente, esto se debe a que muchos alimentos ricos en proteínas también suelen tener grandes cantidades de grasas saturadas, colesterol y sodio, elementos que pueden realzar los factores de riesgo para estas enfermedades. Si escoges proteínas basadas en plantas en lugar de animales y grasas, el riesgo no será tan alto.

Aumento de peso

Las proteínas contienen calorías (en algunos casos, más que carbohidratos) o alimentos ricos en grasas. Aunque puede ayudarte a ganar masa muscular, comer más de las proteínas necesarias para tu cuerpo resultará en un aumento de grasas. Si consumes grandes cantidades de proteínas adicionales, además de consumo dietario regular, todo aumento de peso (será) seguramente en forma de grasa.

¿Cuánto es mucho?

La pregunta de cuántas proteínas puedes comer puede ser engañosa, ya que la cantidad adecuada para un individuo puede ser demasiada para otro. Se recomienda consumir entre 10 y 35 por ciento de las calorías diarias en proteínas, o 50 a 175 gramos diarios. Además, puedes calcular la cantidad según tu peso corporal. Los specialistas en nutrición clínica, sugieren consumir aproximadamente 0,8 gramos de proteínas diarias por cada kilo de tu peso corporal.

Consideraciones

A menos que sigas una dieta muy desequilibrada, seguro no estarás en riesgo de ingerir demasiadas proteínas. También es importante darse cuenta de que un poco de proteínas es esencial para la salud, ya que los alimentos ricos en proteínas desarrollan y reparan el tejido muscular y óseo, sacian el hambre y brindan energía. Si tienes dudas sobre la cantidad de proteínas de tu dieta, consulta a tu médico o un experto en dietética matriculado.

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